Nos dias 6 e 7 de agosto aconteceu em Buritis o 1º Grande Torneio de Sinuca, que distribuiu R$ 4 mil em premiações do 1º ao 4º lugar. O campeonato de bilhar foi organizado por Cleber Oliveira e foi realizado no espaço de eventos do Rotary Clube de Buritis.

O evento contou com 38 competidores, sendo 20 de Buritis e outros de Barreiras-BA, Brasília-DF, Goiânia-GO, Formosa-GO e Unaí-MG. A modalidade oficial do torneio foi o “par ou ímpar”, onde dois jogadores devem encaçapar as bolas pares ou ímpares, dependendo da primeira bola a ser derrubada. Vence quem encaçapa a bola 1, conhecida como “castigo”.

IMG_1225Na disputa final, Adriano de Brasília foi o campeão e conquistou a premiação de R$ 2 mil. Ruizão de Goiânia ficou em 2º lugar e levou R$ 1 mil. Em 3º e 4º lugares terminaram os jogadores Frank de Barreiras (R$ 600) e William de Buritis (R$ 400).

Além de reunir os praticantes da sinuca, o torneio recebeu mais de 60 jogadores amadores que aproveitaram o evento para aprender novos lances e conhecer o jogador João Paulo da Bahia, que já conquistou torneios importantes no país. A sinuca é um dos esportes mais praticados no Brasil e requer muita coordenação motora e concentração.