Os dois finalistas do Campeonato Municipal 2012 saíram de confrontos agitados e recheados de expulsões. No primeiro jogo entre o Bandeirantes e Kichute, o empate em 2×2 favoreceu o Bandeirantes que havia vencido o primeiro jogo por 5×2. A partida foi paralisada aos 14 minutos do segundo tempo quando o auxiliar de arbitragem invalidou um gol do kichute. Após 15 minutos de confusão, a presença da polícia foi necessária para o reinício do jogo. O Kichute terminou com três jogadores a menos. Os atacantes  Zuim e Marcinho tiveram que deixar  o campo após causarem o tumulto que ocasionou a paralisação da partida.  Já o centroavante Cremilsom foi expulso após contestar uma decisão do árbitro e dar um balão jogando a bola para fora do campo.

No segundo jogo da semifinal realizado na manhã do domingo, dia 8, o Buritis recebeu o Vila Real, que precisava vencer por 5 gols de diferença para chegar à decisão. A equipe do Buritis fez um jogo sem empolgação e desperdiçou inúmeras oportunidades claras de gol. O Vila Real venceu por 5×4, mas não foi o suficiente para conquistar uma vaga na final. Nesse jogo, 3 atletas foram expulsos. Álisson zagueiro do Buritis teve que sair da partida após bater boca com o árbitro. Renato e Luiz, do Vila, foram expulsos por acúmulo de cartões amarelos.