A manteiga é mais saborosa. A margarina, mais barata. Mas qual é mais saudável? A verdade é que nenhuma das duas. Tanto uma quanto outra são alimentos ricos em gorduras que podem ser saturadas, e por isso, devem ser consumidos com moderação.
Uma boa alternativa é a manteiga natural light que é leve e seu preparo é simples e rápido. Essa manteiga é feita com azeite, um tipo de óleo benéfico a saúde. O azeite ajuda na prevenção de doenças cardíacas, regula o colesterol e colabora no emagrecimento.
Ingredientes
- Azeite (dê preferência para o azeite extra virgem)
- Ervas da sua preferência (manjericão, alecrim, orégano e outros)
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
Em um vidro escuro ou em uma forma de gelo coloque uma xícara de azeite, uma pequena quantidade de erva (orégano, por exemplo) e uma pitada de sal, depois mexa bastante.
Caso não tenha um recipiente escuro, envolva o pote de vidro com papel alumínio, o efeito será o mesmo.
Após fazer a mistura, leve-a para a geladeira. Após algumas horas a mistura chega ao ponto de manteiga. Se você optar por outro azeite é preciso colocar a mistura no congelador.
Você precisa fazer login para comentar.