Receita: Manteiga Natural Light

A manteiga é mais saborosa. A margarina, mais barata. Mas qual é mais saudável? A verdade é que nenhuma das duas. Tanto uma quanto outra são alimentos ricos em gorduras que podem ser saturadas, e por isso, devem ser consumidos com moderação.

Uma boa alternativa é a manteiga natural light que é leve e seu preparo é simples e rápido. Essa manteiga é feita com azeite, um tipo de óleo benéfico a saúde. O azeite ajuda na prevenção de doenças cardíacas, regula o colesterol e colabora no emagrecimento.

Ingredientes

  • Azeite (dê preferência para o azeite extra virgem)
  • Ervas da sua preferência (manjericão, alecrim, orégano e outros)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Em um vidro escuro ou em uma forma de gelo coloque uma xícara de azeite, uma pequena quantidade de erva (orégano, por exemplo) e uma pitada de sal, depois mexa bastante.

manteiga-de-azeite_destaque

Caso não tenha um recipiente escuro, envolva o pote de vidro com papel alumínio, o efeito será o mesmo.

Após fazer a mistura, leve-a para a geladeira. Após algumas horas a mistura chega ao ponto de manteiga. Se você optar por outro azeite é preciso colocar a mistura no congelador.manteiga-light