Acabou a culpa! Chocolate faz bem a saúde sim

O assunto “Chocolate” sempre está na nossa boca, afinal é uma delícia! E muitas pessoas estão sempre comentando sobre os males provocados por ele, mas o consumo regular de chocolate amargo, com um percentual superior a 70% de cacau, pode nos ajudar a manter acordados e favorecer o aprendizado, graças a seu teor de flavonoides.O consumo diário de chocolate preto ou amargo pode trazer grandes benefícios à nossa saúde. Dentre eles estão:

  • Reduz o risco de sofrer um acidente vascular cerebral;
  • Ajuda a fortalecer o coração;
  • Satisfaz o desejo de comer;
  • Combate ao diabetes;
  • Acalmar a tosse;
  • Levantar o astral;
  • Melhorar a circulação do sangue;
  • Contribui para melhorar a visão;
  • Despertar a inteligência.

E para aqueles chocólatras de carteirinha trouxemos duas receitas saudáveis, praticas e gostosas para serem feitas em casa.

Muffin de banana com gotas de chocolate

PreparoMédio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento 5 unidades

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante xylitol
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 banana madura amassada
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó para bolo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate amargo 70% picado ou em gotas

Modo de preparo

Com um batedor de arame bata o ovo com o adoçante até ficar um pouco esbranquiçado. Coloque o restante dos ingredientes, exceto o fermento e o chocolate. Mexa até incorporar e, por último, acrescente o fermento em pó. Em forminhas de cupcake coloque a massa e finalize com as gotas de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar de 15 a 30 minutos.

Cookie de chocolate e coco

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (chá) de bolinhas (ou quadradinhos) de chocolate meio amargo (70% cacau)
  • ​2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (orgânico, se possível)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 claras

Modo de fazer

Em uma tigela, reúna todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa firme. Deixe na geladeira por 2 horas. Faça 5 bolas, coloque em uma assadeira antiaderente (não precisa untar) e achate levemente cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por 7 minutos ou até que fiquem firmes. Espere esfriar e guarde em um vidro com tampa.

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