Chegou o final de ano e aquela velha preocupação com os quilinhos a mais na balança já bateu na porta. Deixe essa preocupação de lado. As refeições dessa época podem ser tão equilibradas e saudáveis quanto você imagina.
Substituir ingredientes que provocam inchaço e sensação de estufamento como o glúten é uma dica que ajuda a começar o próximo ano em melhor forma.
Comece fazendo a farofa de Natal light e sem glúten, uma excelente alternativa para quem pensa na saúde e não dispensa o tradicional acompanhamento natalino.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (chá) de margarina light derretida
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de nozes partidas
- 1 colher (sopa) de amêndoas partidas
- 1 colher (sopa) de castanha portuguesa picada
- 1 colher (sopa) de uvas-passa
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola na margarina.
- Adicione a farinha aos poucos e mexa bem até tostar.
- Coloque a farofa em um recipiente, adicione as frutas secas e mexa cuidadosamente. Sirva em seguida.