Receita: Farofa Natalina Light e sem glúten

Chegou o final de ano e aquela velha preocupação com os quilinhos a mais na balança já bateu na porta. Deixe essa preocupação de lado. As refeições dessa época podem ser tão equilibradas e saudáveis quanto você imagina.

Substituir ingredientes que provocam inchaço e sensação de estufamento como o glúten é uma dica que ajuda a começar o próximo ano em melhor forma.

Comece fazendo a farofa de Natal light e sem glúten, uma excelente alternativa para quem pensa na saúde e não dispensa o tradicional acompanhamento natalino.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (chá) de margarina light derretida
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de nozes partidas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas partidas
  • 1 colher (sopa) de castanha portuguesa picada
  • 1 colher (sopa) de uvas-passa

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola na margarina.
  • Adicione a farinha aos poucos e mexa bem até tostar.
  • Coloque a farofa em um recipiente, adicione as frutas secas e mexa cuidadosamente. Sirva em seguida.