Aquele velho chazinho de gengibre da vovó é cheio de benefícios, a melhor parte é que são comprovados pela medicina. A raiz usada por séculos como um remédio natural, ajuda a emagrecer, previne náuseas, é anti-inflamatório e tem contribuído na prevenção do câncer e úlceras no estômago. A raizinha é poderosa!
O gengibre pode ser usado em chás ou em raspas que podem ser adicionado a água, sucos, iogurtes ou saladas. Se quiser perceber os resultados que a raiz pode proporcionar, o ideal é o consumo diário, mas dentro de um limite estabelecido para que o aumento do metabolismo não se torne prejudicial. No caso do gengibre, é recomendada uma fatia média ou uma colher de café da forma em pó.
Se você não conhece bem a raiz ou quer usá-lo de formas alternativas, experimente o suco de Gengibre, Limão e Hortelã. A receita é fácil de preparar e é uma ótima opção para se hidratar.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cascas de limão
- 300 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de gengibre com casca
- 1 xícara de chá de hortelã
- 150ml de água morna
- 1200ml de água fria
- 250g de açúcar
Modo de preparo
Prepare primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente e em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva gelado.
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