A jabuticaba e sua casca tem um dos melhores e mais poderosos antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce, ajudam a prevenir a queda de cabelo, diminuem o colesterol, fortalecem os vasos sanguíneos, auxiliam na memória, além de estabilizarem a taxa de açúcar.
A jabuticaba é uma fruta ideal para pessoas que querem ficar saudáveis por ter poucas calorias, carboidratos e grande quantidade de vitaminas C, E e muitos minerais. Para aproveitar todas essas propriedades de uma forma gostosa e prática, trouxemos uma receita de geleia da fruta.
Geleia de jabuticaba
Ingredientes:
- 1 kilo de jabuticabas;
- 1 xícara (chá) de adoçante (20g) ou açúcar mascavo (100g);
- 500 ml de água .
Modo de fazer:
- Bata as jabuticabas com água no liquidificador;
- Coe o suco;
- Leve a fogo médio o suco coado e acrescente o adoçante ou açúcar;
- Deixe no fogo ate ficar no ponto de geleia;
- Coloque em um pote de vidro esterilizado (ou deixe o vidro ferver por 20 minutos em uma panela com água), essa receita rende 200g de geleia.
Você precisa fazer login para comentar.