O açaí é típico da Amazônia, mas conquistou todas as regiões do Brasil, e é consumido em diferentes formas, de preparação e apresenta diversas propriedades nutricionais benéficas á saúde.

Pequena em tamanho, o açaí é gigante em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Reduz o risco de diversas doenças crônicas, auxilia na saúde dos ossos, dentes e pele, contribui para o bom funcionamento da mente, melhora o funcionamento respiratório.

Quando consumido antes de qualquer exercícios físicos, o açaí produz energia, assim como repõe a energia perdida. Ele equilibra os níveis de colesterol, tem efeito anti-envelhecimento, além de exercer um papel importante de protetor intestinal, mantendo o sistema digestivo limpo com a sua propriedade de desintoxicação.

Para comprovar seus efeitos e mostrar que o açaí pode ser facilmente consumido, vai uma receitinha de açaí com iogurte e granola.

Ingredientes:

  • 150g de polpa de açaí pronta para o consumo;
  • 45ml de xarope de guaraná;
  • 1 banana;
  • 1 colher de mel;
  • 1 colher de iogurte natural.

Mode de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.