A jabuticaba e sua casca tem um dos melhores e mais poderosos antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce, ajudam a prevenir a queda de cabelo, diminuem o colesterol, fortalecem os vasos sanguíneos, auxiliam na memória, além de estabilizarem a taxa de açúcar.

A jabuticaba é uma fruta ideal para pessoas que querem ficar saudáveis por ter poucas calorias, carboidratos e grande quantidade de vitaminas C, E e muitos minerais. Para aproveitar todas essas propriedades de uma forma gostosa e prática, trouxemos uma receita de geleia da fruta.

Geleia de jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 kilo de jabuticabas;
  • 1 xícara (chá) de adoçante (20g) ou açúcar mascavo (100g);
  • 500 ml de água .

Modo de fazer:

  • Bata as jabuticabas com água no liquidificador;
  • Coe o suco;
  • Leve a fogo médio o suco coado e acrescente o adoçante ou açúcar;
  • Deixe no fogo ate ficar no ponto de geleia;
  • Coloque em um pote de vidro esterilizado (ou deixe o vidro ferver por 20 minutos em uma panela com água), essa receita rende 200g de geleia.